Pão de Farelo de Trigo #2 | Resultado da experiência

O prometido é devido!

Ontem fiz a receita habitual apenas com uma modificação – pus duas colheres de leite magro.

Realmente posso dizer que cresceu um pouco mais do que o costume, mas ainda assim não foi o esperado. Para a próxima experimento o iogurte.

pão_de_farelo_de_trigo_1

Recapitulando, para quem não leu o post anterior, a receita que uso geralmente é:

1 ovo por cada 2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga (uso a de soja com que barro as torradas porque tem baixo teor de gordura e de HC)
1 colher de chá rasa de fermento em pó

Mistura-se tudo, põe-se numa forma (uso uma de silicone para bolo inglês) e vai o forno. O tempo depende do forno de cada um. No meu, a cerca de 200ºC, leva entre 30 a 40 mins.

No entanto, conforme podem ver na foto mais abaixo, a textura do pão não fica uniforme. Ou seja, parece que o ovo “desce” e o farelo fica em cima. Eu sei, na foto está a parte mais “fofa” por cima (a do ovo), porque o que acontece é que a meio da cozedura viro o pão.

pão_de_farelo_de_trigo_2

Isto é para que acabe de cozer, senão fica uma camada esponjosa, tipo omelete.

O resultado final não é mau e posso dizer que é altamente saciante. Uma boa opção, baixa em Hidratos de Carbono, que pode ser consumida à hora do lanche 😉

Esta foi mais uma das minhas aventuras culinárias. Vou tentar publicar a outra ainda hoje.

Bom Domingo a todos!

 

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